segunda-feira, 30 de maio de 2011

Receitas

Fiz esta receitinha ontem e ficou muito boa. nunca tinha imaginado uma farofa desta natureza. Faz ai vai gostar.
Farofa de milho verde.
Ingredientes
Óleo ou margarina
02 dentes de alho picadinhos
Meia cebola média picadinha
1 xícara de bacon picadinhos em cubinhos
1 colher de chá de açafrão
Cheiro verde ( a sua escolha - cebolinha, salsinha, manjericão)
01 Lata de milho verde (tem que ser aquela que na latinha está escrito - cozido a vapor, concentra + o sabor do milho) ou a mesma medida de milho verde fresco.
01 xícara de farinha
(Farinha a escolha, pode ser de milho ou de mandioca, branca ou temperada)


Modo de preparar.
Coloque o óleo ou a margarina em uma frigideira , depois de aquecido coloque o bacon e depois de frito, coloque o alho e em seguida a cebola deixa dourar e coloque o açafrão e depois o milho verde. No caso de milho verde fresco deixe refogar, (ou refoque a parte). e por fim coloque a farinha em quantidade desejada. Misture bem por um minuto, coloque cebolinha e salsinha picadinhos, ou folhas de manjericão como quiser.. Fica muito apetitoso. Receita rápida e fácil , lembrando que pode substituir o bacon por qualquer outro ingrediente sem nenhum problema, como pode ser só com o milho verde mesmo.

Eu sempre compro uma bandeja de milho, cozinho uma espiga e o restante, corto e guardo no freezer, sempre tenho milho fresco em casa.. e agora que descobri essa farofa - é que não vai faltar mesmo...

By neide

Nenhum comentário: