sábado, 12 de junho de 2010

Eu amo pastéis - Massa de Pastel de Feira


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna (aproximadamente)
1 colher (sopa) vinagre branco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de pinga

Modo de Preparo:

Misturar a farinha e sal.

Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.

Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).

Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.

Preparação do pastel

Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha. Recheie à gosto e feche a massa com um garfo.

Fritar em óleo bem quente.

Escorrer em papel toalha.

Dica 1: Papel de pão (aquele de padaria) pode ser utilizado, para grandes quantidades, porém o papel filtro “secará” o óleo do pastel.

Dica 2: Para conservar em geladeira ou freezer, envolvê-la em filme plástico

Dica 3: Em ocasiões onde você vá fazer muitos pastéis, faça-os com antecedência e separe-os com filme plástico, guardando em geladeira (dica encontrada na Internet, porém não lembro o site, caso seja de sua autoria, me avise).

OBS: A Pinga é necessária para deixar a massa seca após a fritura da mesma. Não, não deve ser retirada

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